armlaw 发表于 2024-5-5 10:02:06

帮朋友问,拿到居留被安排读书,想请问下,法国老师会收礼不?

街友94988218 发表于 2024-5-5 10:06:22

为什么要送礼给他们啊?不需要的,别开先河,不然以后的同胞就遭殃了

帅不是我的错 发表于 2024-5-5 10:21:23

入乡随俗吧!在不了解情况下弄巧成拙的事不要做。我认识的一个熟人,在考驾照时候给考官塞了500欧元,当场被取消了考试资格。个人建议仅供参考。

万宝路xxl 发表于 2024-5-5 11:00:29

不需要刻意送礼, 圣诞节的时候 送盒巧克力 小礼物就好了

沈xx 发表于 2024-5-5 11:04:53

送个不值钱的中国纪念品 不就可以

街友48225492 发表于 2024-5-5 11:29:15

给一个一千 只接过

BALI0000 发表于 2024-5-5 11:58:14

都安排读书了 送毛线啊 人傻钱多

豐盛金属公司 发表于 2024-5-5 12:17:23

多年前同事给我们的法国老板送重礼,法国人也只是放办公桌上,然后该给他WARNING 时毫不留情

烟雨行舟 发表于 2024-5-5 13:58:46

乡下的话直接过,😃

0619373157 发表于 2024-5-5 14:01:40

什么理由需要送礼?闲的

街友68804492 发表于 2024-5-5 14:14:21

请问,你刚拿到居留,就叫你去读书吗?还是第二次叫你去读,谢谢回复

封雨 发表于 2024-5-5 19:09:02

送吧
有一定的可能性,老师直接举报你,把你刚拿到的居留直接取消。

龙芯 发表于 2024-5-5 19:47:22

一句法语不会说的都过,放心去就行。

想要一个名字 发表于 2024-5-5 20:25:39

你读个书 要送礼? 什么逻辑?

诺诺子 发表于 2024-5-5 21:30:06

封雨 发表于 2 小时前
送吧
有一定的可能性,老师直接举报你 ...

给老师送礼物不私下提要求想减课时走后门啥的,那就不算行贿,当然你钱多的话可以送的,然而你该上的课一分钟都不能少,你不送时间到了也一样毕业
页: [1] 2
查看完整版本: 帮朋友问,拿到居留被安排读书,想请问下,法国老师会收礼不?